Завод по производству
тормозных камер и кузовных деталей
Продажа по России и СНГ
Официальный поставщик
ОАО "КамАЗ", ОАО "НЕФАЗ", ОАО "ПАЗ"
  • +7(8552)920-280

История развития

История ООО «Биформ» началась с ее создания из бригады слесарей-инструментальщиков в 1987 году на «Прессово-рамном заводе «КамАЗ». За четверть века из небольшой бригады предприятие выросло до статуса авторитетной и известной компании, специализирующейся на разработке и изготовлении штамповой оснастки для машиностроительных производств. Главным преимуществом фирмы «Биформ» и основным фактором ее успешного развития стало использование собственных запатентованных разработок по изготовлению пластобетонных штампов – новой технологии, не применявшейся ранее на отечественных производствах. Именно пластобетонные штампы позволяют изготовлять штамповое оборудование на все кузовные детали. Немаловажное значение имеет и экономический эффект данной разработки: сокращение сроков изготовления штамповой оснастки в 7-10 раз относительно общепринятых и значительное уменьшение ее стоимости.

Первое применение пластобетонных штампов по новой технологии состоялось на прессово-рамном заводе объединения «КамАЗ» в 1987 году. Тогда бригада из двенадцати человек под руководством В.В. Бородулина за полгода изготовила пластобетонные штампы на 42 детали кабины магистрального автомобиля «КАМАЗ». Использование пластобетонных штампов позволило сократить сроки подготовки производства на два года.

В то же время начали выпуск штамповой оснастки для автомобиля ВАЗ - «Ока». Была изготовлена оснастка панели крыши высокой кабины «КАМАЗа» со спальным местом. Фирмой «Биформ» была подготовлена оснастка для выпуска новой кабины магистрального автомобиля «КАМАЗ» повышенной комфортности, детали которой впервые в мире на первый экземпляр кабины были получены методом листовой штамповки на пластобетонных штампах, а не путем выколотки. В 1988 году было собрано пять магистральных кабин, но из-за отсутствия сборочного оборудования их серийное производство не было налажено.

В активе предприятия комплект пластобетонной штамповой оснастки на 24 детали для фургона автобуса «Торос», полный комплект пластобетонной штамповой оснастки для бескапотной конструкции кузова автобуса «КАвЗ» (г. Курган), комплект пластобетонной штамповой оснастки на детали кабины автомобиля ЗИЛ - «Бычок», фермерского трактора «К-20».

Параллельный выпуск запасных частей и деталей к сельскохозяйственной технике, бартерная система оплаты за лемеха, лапки культиватора и решета сельхозпродукцией помогли предприятию пережить самые трудные постперестроечные годы.

Компания «Биформ» создавала пластобетонные штампы на крупные штампованные детали для тягача «ЗИЛ», броневиков на базе грузовых автомобилей «КАМАЗ» и пикапов «Форд F250» по заказу СП «АСТЕЙС», автомобилей «Фермер 1» и «Фермер 2» Ульяновского автозавода, а также штамп на сложнейшую деталь в автомобилестроении – поддон картера по заказу турецкой фирмы «BMG». На счету предприятия «Биформ» разработка и изготовление комплектов пластобетонной штамповой оснастки на детали автомобилей «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2115», «ВАЗ-2120», «Нива-2131». Также компания «Биформ» выпустила штамповую оснастку на ряд деталей грузовика «УралАЗ» и автобуса «Волжанин».

В 1998 году ООО «Биформ» начало свою деятельность в городе Набережные Челны. Первым главным заказом на новом месте стала подготовка производства нового тормозного оборудования для автомобиля «КАМАЗ»: тормозной камеры, тормозной камеры с энергоаккумулятором, привода горного тормоза, привода основного двигателя. В 2001 году начались постоянные поставки тормозной камеры на сборочный конвейер «КамАЗа». Последующее сотрудничество с НИИФ АН и длительные испытания энергоаккумуляторов тормозной камеры увенчались очередным успехом по результатам проведения ходовых испытаний. На 2013 год запланированы поставки на сборочный конвейер тормозных камер с энергоаккумуляторами. Не останавливается производство кузовных запчастей на кабину «КАМАЗ».

Востребованность продукции ООО «Биформ» растет за счет дальнейшего расширения рынков сбыта. На ближайшую перспективу в качестве потенциальных заказчиков рассматриваются Павловский автобусный и Челябинский тракторный заводы. Поездки специалистов на предприятия с предложениями показывают, что там заинтересованы в качестве и цене челнинской штамповой оснастки. Не обойдется без пластобетонных штампов и производство нового автомобиля для членов правительства. Остается актуальным и выпуск новой кабины магистрального автомобиля «КАМАЗ. Задача-максимум – сделать энергоаккумуляторы тормозных камер самыми надежными в мире.

У компании «Биформ» огромные перспективы. Под них закуплено много нового оборудования. Изготовлен свой пресс на 1800 тонн: хоть он и имеет скорость один ход за пять минут, но этой производительности достаточно даже для того, чтобы осуществлять самую крупную штамповку крыши кабины автомобиля «КАМАЗ». На приобретенном земельном участке началось строительство корпуса для крупной штамповки кузовных деталей.

Коллектив вырос до восьмидесяти человек. Это команда профессионалов из рабочих, конструкторов и инженеров, увлеченных своей профессией. Очень мобильный коллектив, способный быстро перестроиться на выполнение нового задания.

Вместе с этим трудолюбивым, находящимся в постоянном творческом поиске коллективом все эти четверть века всего себя отдает профессии инструментальщика Вячеслав Васильевич Бородулин, инициатор, организатор, вдохновитель и бессменный директор ООО «Биформ».

В.В. Бородулин родился в городе Челябинске. После окончания Челябинского вечернего механического техникума по специальности ковочно-штамповочное производство работал на опытно-экспериментальном заводе по изготовлению штамповой оснастки.

В город Набережные Челны в 1973 году приехал уже достаточно опытным специалистом. Работать начал на прессово-рамном заводе, на только что созданном участке штамповой оснастки, где лично изготовил первые в истории «КамАЗа» штампы.

В 1975 году был направлен на работу по подготовке к пуску первой очереди «КамАЗа». На тот момент по номенклатуре изделий прессово-рамного завода порядка 150 деталей не были обеспечены штамповой оснасткой. Через его руки прошло несколько десятков разработок на штамповую оснастку, среди которых были и такие, без которых пуск конвейера в назначенный срок мог не состояться.

16 лет возглавлял комсомольско-молодежную бригаду, которая неоднократно признавалась лучшей по министерству. Ему очень нравилась технически интеллигентная, интересная и творческая работа слесаря-инструментальщика. Он был незаменим при выполнении срочных заказов на штамповую оснастку для новых изделий и деталей.

Непосредственно причастен к досрочному пуску ряда производств на «КамАЗе», к подготовке штамповой оснастки для разных модификаций автомобилей «ВАЗ» и других отечественных и зарубежных автомобилестроителей.

Является автором-разработчиком ряда рационализаторских предложений и изобретений. Им запатентованы два способа изготовления пластобетонных штампов, которые широко используются в производстве штамповой оснастки. Многотрудная судьба В.В. Бородулина наглядно и поучительно отражает состояние не только экономики, но и всего российского общества на изломе двух веков, двух тысячелетий. В 1990-е годы и в начале 2000-х он неоднократно сталкивался с предательством партнеров по бизнесу и продажностью адвокатов. Из-за излишней доверчивости и открытости, из-за недостаточной юридической грамотности приходилось терять почти все. Прошел через судебные тяжбы. Реально рисковал своим здоровьем и собственной жизнью.

Ему хватало мужества и сил в очередной раз начинать дело заново. Имея внутренний стержень, обладающий жизненной силой, Вячеслав Васильевич никогда не отклонялся ни вправо, ни влево от выбранного пути – занимался любимым делом, которое приносит не только материальные блага, но и подпитывает духовно.

По делам своим и по возрасту дожив до заслуженного отдыха, он не помышляет о спокойной жизни пенсионера. Любимая работа и сейчас ему не в тягость. Помогает спортивная закалка, которую он получил в годы руководства туристическим клубом, где познакомился с будущей женой, и в туристических походах на лыжах, байдарках, катамаранах исколесил всю страну.

Многолетний добросовестный труд В.В. Бородулина и его большой вклад в развитие научно-производственного потенциала страны отмечены медалью «За трудовой отличие» и орденом Трудового Красного Знамени.

Главной же наградой судьбы он считает сыновнюю поддержку, которую оказали ему трое его сыновей в критический момент жизни, став реальной опорой в успешном ведении бизнеса.

Старший сын Данил является исполнительным директором ООО «Биформ» и курирует строительство, поставки металла, размещение оснастки на других предприятиях, в том числе и в другие регионы. Средний сын Леонид отвечает за логистику, организацию производства и планирование. Младший сын Роман занимается коммерцией, заключением договоров, оформлением патентных документов и лицензий, расширением рынков сбыта.

Вячеслав Васильевич Бородулин как любящий отец и как глава семейного бизнеса видит в сыновьях деловых партнеров на всю жизнь. Хочет, чтобы отцовское дело продолжалось и служило их детям и внукам, оставалось источником духовного богатства и материального достатка для других поколений Бородулиных и развивалось на благо всем людям.

Задать вопрос:

Имя:

Телефон или E-mail (*):

Текст сообщения:

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.

Оставьте ваш e-mail и мы вышлем вам оптовый прайс в течении 5 минут:

Ваше имя:
Телефон:
*Ваш email:

* - на указанную почту будет направлен прайс в течении 5 минут

Имя (*):

E-mail (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.